Валерику коммуняке

Мочалов Александр
То, что в данный момент было нужно,
Говорил на партийных собраниях,
Жил примерно с женой, даже дружно,
Для семьи был замечен в стараниях.

Ночевал пару раз на "работе",
Миновал разбирательств в парткоме,
Кричал в очереди "куда прёте",
Кушал после "цыплёнка в истоме".

Так и жил бы, но пьяница Боря
Поломал всю систему по пьяне!
Хапнул сразу немеряно горя,
"Ниву тучную": поле в бурьяне.

Свет в тоннеле увидел с лучиной,
Когда "рыжий" единство системы
Продал западу (вот дурачина!),
Умерла социальная тема.

"Обернулся Иван-дурак волком",
Перестал с голодухи быть братом.
Без зубов, он их бросил на полку,
Стал "каталой" (катать начал вату).
 
Кличка лох прилепилась к народу,
Иногда "лохом-электоратом"
Обзовут претенденту в угоду
Или так, не со зла, автоматом.

Связи нет с той, со старой идеей,
Новой всё недосуг появиться.
Мы от "жизни" тихонько балдеем,
Может проще об стенку убиться?))

*Валерик вывернулся, а лепшего дружбана Борю посадили за воровство))