Зимнее утро

Гюльнар Тарверди
Я утром ранним встану у окна,
Горячий кофе обжигает руки,
А за окном белИт зима
Под утро пробуждающие звуки.

Сосед, встающий спозаранок,
Лопатой разбивает тишину,
Пронёсся мимо белый заяц,
Следы оставив на снегу.   

Укутанные в жемчуг ели дремлют,
Под белой шубкой спряталась сосна,
Весь мир один лишь цвет объемлет,
Но дивная повсюду красота.

Мне это утро кажется особым,
Вот белка прошуршала по стволу
И ворон, крыльями сбивая воздух,
Рассыпал шишки на снегу.

Проснулась на мгновенье ель,
Просыпав снегом конфетти,
И в мимолётной шалости метель
Сугроб волнует по пути.

Допит остывший кофе, мне пора,
Последний взгляд бросаю из окна,
А там заботливо укрытый снегом лес
И белый горизонт, идущий до небес.

2014 г.