частушки

Людмила Сёмина
Как у тещи на макушке
Волос чёй-то поредел.
Тесть пожертвовал мохнушку
И на плешку ей надел.

Кавалер совсем сдурел,
Обобрал до нитки.
С кошельком меня нагрел,
Вынес все пожитки.

Мы купили два ковра
Дочке на приданку.
Оба муж пропил вчера,
А дочка - голодранка.

Утром встал я-нет забора
И крылечка не видать.
Лежит рядом тётя Дора,
Как попал я к ней в кровать?!

*****     *****     *****

Как у тещи на макушке
Стройка века началась.
Вошки строят деревушку,
Меж собою делят власть.

У меня опять непруха,
Кавалер совсем сдурел.
От меня ушёл к старухе,
Я осталась не у дел.

Мы купили два ковра
У цыгана Яшки.
За два семечек ведра
И за две тельняшки.

Утром встал-забора нет,
За ночь разобрали.
Лучше бабу бы мою
Воры те украли!