Бумага всё терпит, или гимн бюрократии

Александр Гульстен
          1 куплет
Говорят, бумага терпит,
Не душа, мол, не болит,
Но судьбой бумага вертит,
Тайну истины хранит,
     Боль чернилами впитает,
     Чувства снизив на бемоль,
     Жизнь свою рукам вверяет,
     И играет чью-то роль.

          2 куплет
Погружаясь в буквы клети,
Мы бумаге отдаём
Часть желаний, и как дети,
В мир фантазии бредём,
     Строим знаки препинания,
     О любви поём в минор,
     Суть доводим до сознанья,
     И выносим приговор.

          3 куплет
Чистый лист, что чист сегодня,
Не живёт, порой, и дня,
Он душе причал и сходня*
В мир, где ждут всегда друзья.
     Без него не докричаться
     Сквозь пространство и до той…
     Той, кому в любви признаться –
     Словно в омут с головой.

          4 куплет
Говорят, бумага терпит,
Не душа, мол, не болит,
Но судьбой бумага вертит,
Тайну истины хранит,
     Как посредник между нами:
     Написал…, и отослал…
     Лист бумаги, я стихами,
     Возвожу на  пьедестал!


22 ноября 2017


 *Сходня - переносной трап, оснащенный поручнями и предназначенный для посадки и высадки людей с ошвартованного судна на другое судно, на пирс или на берег.