***

Ирина Терёхина 2
До безысходности,до боли
Ищу слова,что здесь на воле
Меня,как будто обаяли
И взяли в плен,очаровали...

Они ведут туда,где мысли
И где причудливо,как кисти
Художника,что взял и разом
Вдруг написал портрет из грёз...

Он выстрадан и безупречен,
И гордостью души отмечен.
В нём сила высшего искусства
И в нём таится глубина...

Дарована судьбой она.
Она одна об этом знает
И что-то миру навивает.
То блещет Солнцем и сияет,
То плачет проливным дождём.

И это в вечности заметно
Играет правильную роль.
Один король,одна оправа
Не для какой-то там забавы,

Для выражения того,
Что Богом каждому дано.