Памяти Дмитрия Хворостовского

Клава Чайка
Болит душа. Сегодня мрачный, грустный день.
Произошло тяжёлое, ужасное событие.
Как жаль, что не щадит жестокая болезнь
Людей, чья Жизнь для Мира – лучшее открытие.

Прекрасен был во всём – и голос, и душа,
Красив и обликом, и благородным взглядом.
Услышав пение его, восторженны сердца,
Непреходящее желание – быть рядом.

Его глубокий, необычный голос, тембр,
Не спутать ни с одним известным исполнителем.
Он отдавал нам Жизнь свою. Любимец и кумир,
Для молодых певцов был опытным учителем.

Здоровья не щадил, талантом восхищал,
Энергию дарил бесценную, свободную,
Всю жизнь прекрасному искусству посвящал -
Навеки будет окружён любовью всенародною.

Светлая память.