В ожидании настоящей зимы

Саня Черепанов
Не спешит на подворье зима-
В ноябре нынче лужи и слякоть.
Будто всё посходило с ума
И Земля приготовилась плакать.
Зайцы,вот,на дорогах сидят,
Словно чибисов место заняли.
Глухари исподлобья глядят-
Всё под елью изрядно подмяли.
Вот и листья опали уже
И деревья сменили одежду.
Чьи-то копны стоят на меже,
Кабанам оставляя надежду.
Всё-равно будут снег и мороз,
И проложим лыжню до опушки,
Поморозим и пальцы и нос,
А потом отогреем в подушке.