У каждого свой ад

Валентин Антонов
У каждого из нас свой ад внутри
И называется он "память".
Там беснуется все, что мы творим.
И не стереть это, не исправить.

Предательства, страхи, пережитые обиды
Сжигают душу нам дотла.
Неудивительно, что равнодушия темный идол
Там получает абсолютные права.

А что поделать? Либо помнить и страдать,
Либо позабыть про все былое.
Из двух зол каждый волен выбирать -
Между личным адом и сердечной слепотою.