Сливки ноября

Людмила Куликова 2
Ноябрь, рассвет и кофе на столе,
Нагие ветки тупо смотрят в окна.
Осенних красок вспомню дефиле
И разберу на тонкие волокна.

Еще недавно купола сапфир
Так радовал, а нервы паутины,
Цепляясь безнадежно за эфир,
Придали нежность, трепетность картине.

Но выпал снег. Как сливки ноября,
Был слизан языком погодным плюса.
Я ж не люблю свой кофе забелять,
Кто как желает, это дело вкуса.

Рябина в сливках – новое меню,
Для нас на коньяке она логичней.
Гурманы-птицы стаями снуют,
Отведав ярких ягод по привычке.

Остывший черный кофе на столе,
Сижу, в уме рифмуя эти строки.
Напастью стали Матушке-Земле
Природно-аномальные пороки.

На завтра снова сливки ноября
Из облаков молочных разольются,
И плюс погоды, не благодаря,
Слизнет их смачно, как десерт из блюдца.