Вам посылка

Екатерина Новожилова 3
Хочу вам подарить на память осень
С далёкого, загадочного края,
Где тайна вечная разгадки просит,
Где солнце на полгода исчезает.

Дарю букет отполыхавшего кипрея,
Теряющей одежду стон берёзы,
И тихий шёпот листьев на аллее,
Бокал хрустальный со слезами сосен.

Примите от меня в подарок ветер,
Который по ночам гудит и злится,
Он многое видал на белом свете,
А днями может петь и веселиться.

Кусочек неба в дар еще примите,
И сопки, на которых оно дремлет.
Подобного нигде вы не ищите,
Такого нет, хоть обойдите землю.

В свою корзину осень вам собрала,
Туманом пышным сверху принакрыла,
Оказией с дождём к вам отослала,
Простите, если что-то позабыла...