Я не чаровница

Нина Филипова
Если бы только я могла
Обладать сей властью;
Раскидала бы по свету
Пригоршнею счастье!

Заплела бы я в узор
Золотые звёзды!
Ясный месяц в серебро
Обрамила тоже!

Я бы каждому в ладонь
Лучик положила!
Голубою синевою
Голову укрыла!

Но напрасны все мечты.
Я - не чаровница.
Но, возможно, я улыбку
Вызову на лицах?

Примечание:
чаровница - ведунья, колдунья, ведьма, красавица...