О сосульке

Станислав Ларьковский
сосульки холода каприз
уже украсили карниз
и где вчера вода текла
висят сосульки из стекла

природе видно есть резон
красив чтоб был любой сезон
все остриями смотрят вниз
возьмут сосульки первый  приз

в сосульке есть такая радость
заменит нам любую сладость 
и льда прозрачные осколки   
вкусней оранжевой морковки

пусть кто не верит, испытает
морковка ведь во рту не тает
а лёд сосёшь как будто сиську
как шоколодную ириску

придёт тепло весны примета
и вьюги песня будет спета
слеза сосульки молодой
вновь станет вешнею водой