И музыка та означала...

Александра Хороших-Шукшина
И МУЗЫКА ТА ОЗНАЧАЛА...

В театре музыка звучала...
Печально песню пел рояль.
И музыка та означала,
Как-будто кто в неволю взял...

Но звуки становились твёрже -
Упрямо рвались в высоту!..
Рояль гремел! Желал, похоже,
Покинуть эту немоту...

Он рвался смело на свободу!
Победный издавая клич!..
И вдохновенно пел он оду!..
И заносил незримый меч!..

Как вдохновенно пел рояль!..
Звук вдруг прервался, замолчал...