она умела так прощать...

Ирина Скачкова Брызгалова
Она умела так прощать,
что было глупо
её хоть в чём-то упрекать,
как в ложке супа
искать причину частых ссор
и перепалок...
был так встревожен её взор,
порою - жалок.

А он умел и без причин
скандал устроить,
считал, что только у мужчин
так мир устроен -
коль захотел свободным быть -
так в чём же дело...
была привычкою любовь,
да улетела.

Теперь свободны он, она...
да, так бывает,
когда любовь свою коря,
не замечают
насколько больно одному,
да и другому...
признав ошибки самому,
начать всё снова!