Уходит Осень, остывая

Акламэна
Срывала Осень с листьев шелест,
Скукожив память летних дней.
Поэтам помогая, Велес
Играл  безумием теней.
Скользила змейкою поземка,
Дождям отдав приоритет,
И ненавистный шарф ребенка
Рот закрывал, глуша ответ.
А так спросить хотелось смело:
"Понравились ли мы Тебе?"
С грустинкой Осень вдруг запела:
"Восторги ваши все Весне.
Я  Скорпионом отползаю
В руины памяти, за грань,
Покрепче заварите чаю,
Уменьшив о погоде брань."