кондуктор, нажми на тормоза-а-а

Виталий Фанин
рецензия на впечатлившее «свет и тьма»
( http://www.stihi.ru/2013/08/24/7112 )
иллюстрация, так же, оттуда

*** свет и тьма ***

Тьма на солнце, Свет во мраке,
Всюду видно эти знаки,
Миром правят два Креста,
Один Против, другой За.

Делят в битве мир Они,
Так, что топнет он в крови,
Все во Имя, да во Славу,
По неведомому праву

Друг на друга травят люд,
Им плевать, что те умрут,
Обращают рати в прах,
И пируют на костях.

Делят, словно скряги, Души,
И нашептывают в уши,
Рай сулят, что тьма, что свет,
-Нужно лишь принять обет.

Посвятить свою судьбу
Во служенье Одному.
Угли Ночи, пламя Дня-
Выбирай, что ждет Тебя.

Пред крестами все равны,
Так как все обречены,
Ты еще спешишь к ним в гости?
…Тьма и Свет бросают кости.


*** кондуктор, нажми на тормоза-а-а … ***

знаете, чудесно,
в том числе, иллюстрация.

да, конечно, мы желаем благополучного завершения
тревожных перипетий и дальнейшего размеренного бытия,
но они - эти коварные силы,
осознавшие свою вечность и могущество
бесстыдно и немилосердно вовлекают нас
в свои, как им кажется, захватывающие игры.

и вы ставите своевременный вопрос:
как же нам выскочить из этой круговерти? -
самсара-даванала-лидха-лока-
транайа ...

извините за санскрит :) ;-(гугл нам в помощь)

этот вопрос задавался всеми мудрецами
испокон веков,
но доверие к извечным ответам на этот
насущный вопрос было затерто
надвигающейся мелкотравчатой суетой
вложившей в наши доверчивые умы
недоверие к несколько углубленным понятиям,
таким как, например, карма и реинкарнация,
а значит, и затерло способность наблюдать
адекватность всего происходящего внутри
и вовне нашего тела и ума.

говоря проще, принимать все сущее с благодарностью.
"на-до бла-го-дарно принимать" (как поется).
может действительно - это тропка на выход.