Те избились, другие смутились...

Сергей Хомутов Рыбинск
Те избились, другие смутились,
Третьи в страхе дрожат под стрехой,
Нам признать бы, что мы заблудились
В чаще жизни - колючей, сухой.

А дорога осталась, да только
Путь завещанный слишком тяжел,
Т пытаемся тщетно, без толка -
Вот пошел, да опять не дошел.

Сколько будем бродить и кружиться, -
Может, что-то в себе поискать?
Помолиться еще, побожиться
И проклятия не изрекать.

А иначе - усталый, убогий
Выйдешь... Ну а в итоге всего -
Вдруг увидится Крест одинокий,
Да на нем - никого... Никого.