Она, как женщина, по сути, роковая

Жоржич
                31.10.16г.
Барак Хусейнович – «хромая нынче утка»;
он не обидится, он понимает шутку,
как ту, что в Швеции лауреата дали,
хотя заслуживал ту премию едва ли.

А вот от Шнобеля она была бы кстати,
ну и по сути его дел, да и по стати;
он над собою даже шутит, как учёный,
хотя порою его юмор очень чёрный

Его правление имеет след кровавый,
в чём исключительность его и в чём он правый? -
ну что там Ливия ему, что Украина,
и что там Сирия и даже их руины?

Но исключительность Америки такая:
она, как женщина, по сути, роковая;
она, как Статуя Свободы, факел держит -
Какая милая! – вдруг скажет кто-то нежно,
но этот факел для поджога – не для света;
в чём исключительность, а может правда, в этом?

Он дохромает, он дойдёт, но, что же будет?-
гадать не стоит типа любит он – не любит;
ромашки спрятались и лютики поникли,
а сколько женщин и детей в войне погибли?

Барак Хусейнович, вернуть награду нужно,
ну, как спортсмену, в ком был допинг обнаружен.
Вопрос, конечно, может быть, совсем никчёмный,
но есть ли то, где прав ты был, хотя бы в чём-то?