Эй, зима, давай мети!

Вера Комбарова Павленко
Эй, зима, давай мети!
Подсыпай снежочек.
На полях везде ковры.
Радуйся дружочек!

Снег летит, метёт метель,
Всё сравняло с крышей.
Эй, слабо, туда взлететь,
   Кто залезет выше?

Если с горки, так с крутой,
   Скатимся на санках.
А в сугроб, так с головой,
   Ну, а сверху санки.

Нам морозы не страшны,
   Не страшны сугробы.
После баньки любим мы,
   Где сугробов много.

К нам на долго ты пришла,
   Лишь бы больше снега.
Нам на радость всем зима,
   Для детей утеха.

Ну, а взрослые глядят,
   Руки потирают.
Им бы тоже понырять,
   Как приятно, знают.

Пусть морозы, пусть метели,
   Русскому не страшно.
Зиму снежную хотели,
   Для нас, это важно.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
   19.02.2015г