Новогодняя открытка

Ирина Меркер
Пришла открытка с новым годом,
Мой взрослый мир разбередив,
Вскружила мысли хороводом,
Пейзажа занавес открыв.

Обыкновенное, простое,
казалось сказочным, чудным,
И чувство светлое, большое,
Зефиром взмыло голубым.

С волшебной радостной картины
Повеяло таким теплом!
Припомнились Руси былины,
О славном времени былом.

Укрылись вековые ели
искристой снежною парчой,
Как платья бальные надели
На новогодний бал лесной.

Заботливо укрыв тропинки
Кисейным нежным полотном,
Плывут, вальсируя, снежинки,
Сверкая чистым серебром.

Снегурочка, в наряде белом,
С улыбкой милой на устах,
И Дед Мороз, в убранстве алом,
С хрустальным посохом в руках.

И солнце радуется встрече,
С веселым праздником людским,
И ночи делает короче,
Длиннее дни, на радость им.

Мы снова в неком ожиданье,
Чудес и праздничных затей,
Открытка как напоминанье,
Надежда - новых  светлых дней!