Рояль затих, устали ноты

Владимир Таёжник
Романс из поэтической драмы "Дыхание любви"
         
         ***
Рояль затих, устали ноты
играть  любовь не ставшую  судьбой
мечту сжигают злата  привороты
но я вернусь
сквозь  пыль времён
вновь за тобой

Осенних   птиц  родная стая
её дождусь
и с нею возвернусь
душой к тебе, с тобой  растаю
я в облаках  поющих птиц.
Жизнь это блиц,
её листает
калейдоскоп ушедших лиц

Ах  птицы - ангелов святые роты
за душами заблудшими летят
а их сжигает на подлёте
людская злость
и птицы горестно кричат.
А я прибился к этой стае
и птиц израненных
своей душой спасаю
я птиц  любовью воскресаю-
глоток любви в святой борьбе
Нет больше сил, вновь умираю
прости, не долетел   к тебе

Рояль затих, устали ноты
играть  любовь не ставшую  судьбой.

          ***
Прослушать романс можно здесь  https://www.realmusic.ru/songs/1599154