Люди свиты

Анна Рыбба
          Есть «люди дела», а бывают «люди свиты»,
          За сильным лидером их тянет, как магнитом.
          Не всем быть первыми, и в этом нет беды,
          На пользу делу были б только их труды!

          Единомышленник, помощник и советник
          Нужны, хотя для посторонних незаметны …
          Пресс-секретарь, конечно, нужен – говорун …
          Охрана верная – сталь мышц и лиц чугун …

          Ещё бывают в свите люди-прилипалы,
          Вред невелик от них, и пользы тоже мало.
          Но берегитесь, чтобы в свиту не попал
          Всегда предать готовый человек-шакал!