Как ненадёжен первый снег!

Галина Сафиулина
Снег повалил вчера внезапно
И быстро перешёл в метель.
И это было так отрадно!
Зима взялась «взбивать постель»!

Свою пуховую перинку
Трясла у нас над головой:
Как перья, лёгкие снежинки
Вели изящный танец свой…

Бодрящий, свежий запах снега,
Казалось, всё заполонил,
Даря душе покой и негу
И придавая новых сил…

Но как ты тонок, ненадёжен,
Наш долгожданный первый снег! –
К исходу дня почти исхожен…
Обидно короток твой век…

27 ноября 2013 г.