Океан Несбывшихся Идей

Серёжка Ольховая
Океан Несбывшихся Идей...
Океан Непознанной Материи...
Нас влечёт Безбрежностью Своей,
Пробуждая в нас зачаток Гения...

Всё слилось, в Единое слилось
В том Безбрежном тёмном Океане...
И на Песнь Души отозвалось...
И картиною загадочною манит...

Мы бросаемся, как в Пламя мотыльки
Глубину Познать Его пытаясь...
Создаём два берега реки,
Меж которых Жизнь течёт плескаясь...

Но спокоен Вечный Океан...
Для Него всё это лишь Игра...
Принимает наш Самообман...
Изредка зовёт - Домой пора!

Без(с)конечны Проявления Его...
Никогда не повторяются Картины...
В чём Сегодня видел Божество,
Завтра уж становится Рутиной...

Чем мы более очистим свой Сосуд,
Тем сильнее Искра в нас сияет,
Что народе Божеством зовут,
Троицей Творящей называют.