Суета

Валерий Масагор
Звёзды в небе россыпью горели,
Но одна и больше, и светлей.
Старцы собрались у колыбели,
Воскурив над яслями елей.
Снилось мне, что Дева пеленала,
Не в парчу - в сухие кураи.
Всё намного проще оказалось:
Мама плечи кутала мои.

В дом придя, измотан весь, как мумия,
В кресло опустился и уснул.
Снилось мне...Иисус я!..не безумие ль...         
Как я на такое посягнул?!         
Сердце успокоилось, не ропщет,
Месяц подмигнул в ночном окне.            
Оказалось всё намного проще:
Это мама ноги мыла мне.

Вымученный снежною метелью,
Сморен был постелью и теплом.
Снилось мне...я Бог!..с распятым телом!..               
В плащанице белой под крестом.
Только не причастен я к Голгофе,
Всё гораздо проще, чем во сне:
Трепетно припав к озябшим стопам
Мама целовала пальцы мне.

Господи, прости Ты мою дерзость,
Хоть восне в глаза Твои взглянуть!
Чувствую - в груди моей разверзлось
Море, что Любовью нарекут.
Я взывал неистово к Небе'си,
В истинном порыве чистоты.               
................................................
Оказалось всё намного пресней
В жизни нашей, полной суеты!

09-11.11.2017г.

Валерий Масагор.