Громозека. Рифма к завтраку

Андрей Рябоконь
      Громозека


(рифма к завтраку)



...в роли эпиграфа:

«…На следующее утро Громозека встретил Алису на аэродроме...
Она рада была увидеть у барьера неуклюжую на вид тушу археолога.
Громозека старался подпрыгивать, что было нелегко при земном притяжении…»

            Кир Булычёв, повесть «Алиса и крестоносцы»




Громозека громоздился,
в кресле всё ж не поместился,
взГромоздился он на стол,
и тотчас упал на пол.

Трудно быть большим, ребята!
Если вы не акробаты.
 
Всё же кашу надо кушать,
Кашу кушать, МАМУ слушать!













        22 ноября