Время сыплется солью на нас...

Александр Сызранов
Время сыплется солью на нас,
разъедая беспечный покой
У потехи давно уж закончился час,
да не просто прожечь этот слой
       У любви нездоровый восторг,
        что она не сгорела в огне
         А вокруг там и тут продолжается торг
          по какой она будет цене...

И волнами полощут ветра, как прибой,
споря денно и нощно с дождливой судьбой
Даже их донимает извечный вопрос -
Что за шутка такая и что здесь к чему,
каждый раз запятая пророчит суму
и, где ладили прямо, опять перекос

Тихо падает первый снежок,
осень ёжится в зябком пальто
Вот и кончилось время романтик дружок
Небо с серым лицом, но зато
       Ты узнал, что приходит расплата,
        что надежда - пожизненный крест
         Что уму не нужна золотая палата,
          а добру золочёный насест
И, что мир наш - игра мудрецов,
что живут всё равно наугад
Что вороною белой среди подлецов
быть полезнее в тысячу крат
       И не важно какого ты роста,
        и размер кулака какой
         Эта жизнь никогда не кончается просто
          и не будет взамен другой...