Вестник

Татьяна Тетенькина
Ударил колокол в ночи.
Ударил тонко, не набатно,
И звон негромок был, но чист:
Вперёд – назад…
Туда – обратно…

Мой сон исчез. Не стало сна.
А вместе с ним исчезли звуки.
Но свет струился от окна,
В молочный цвет белил мне руки…

И где тут связь? А связи нет.
Как нет ни праздника, ни лиха.
На землю падал первый снег.
Он падал тихо-тихо-тихо...

   Не зови меня в сказку

Снег прервал свою пляску,
Полчаса погуляв.
Не зови меня в сказку,
Позови меня в явь.
Сказка кончится быстро,
Как ноябрьский снежок,
А твой взгляд, словно выстрел,
Моё сердце обжёг.
Избавленья не буду
Я просить у судьбы.
Не зови меня в чудо,
Позови меня в быль.