Питерский излом

Константин Симонов2 3
До "костей" пробирающий ветер балтийский...
Небо в клочьях свинца. Безразличен я всем.
Не прощаясь, ушёл от судьбы " по-английски",
Разрубив навсегда этот узел проблем.

От вокзала Московского звонкие рельсы
Унесут поезда горизонт разорвав.
Я стою у табло с расписаньем настенным,
На удачу два пальца крест-на-крест зажав.

Где же дальний вокзал, что меня ожидает?
На перроне там в колокол стукнет душа,
И все беды, как только сойдёшь, улетают.
И поймёшь, что былое не стоит гроша.

Жизнь построить по-новому кажется трудно.
Я надеюсь, что кто-то захочет помочь.
Может быть поступил я совсем безрассудно,
Но остывшие чувства не смог превозмочь.

До "костей" пробирающий ветер балтийский...
Небо в клочьях свинца. Безразличен я всем.
На щеках ,может с моря, солёные брызги.
Эх! Куда ж взять билет? Растерялся совсем.