Тот дом

Светлана Исса
Благославляю всё,
что мною не забыто,
что вечной памятью зовут..
И годы одиноких пыток
и деревянный неуют.
Кошмары дров,
цыганщину за стенкой,
фонарь,согнувшийся,как перст,
о т к и д ы в а ю щ и й
на печку,
оконный переплёт,как вечный крест..

Благодаренье  ТЕМ, кого мой дом
     м а н и л,
отогревая, -  согревался.
И кто  навеки уходил,
но в память врос
и в ней остался....
              22ноября 17г. ИС.