Прости им

Галина Гореленко
Среди лесов глухих, в скиту,
Где все дрожит на ледяном ветру,
Живет старик согбенный и седой.
Почти глухой, совсем слепой.

Он только с Богом говорит.
Молитву день и ночь творит.
Он плачет горькими слезами
О том, что происходит с нами..

Лампада домик скудный освещает.
Он гласу Божьему внимает.
Он тих и с жизнью примирился.
От суеты мирской он удалился.

Слова молитвы так просты:
"О Боже милостивый, их прости".
Они живут так трудно, во грехах.
В сердцах обосновался страх.

Неведома любовь, а только злоба.
Живут мучительно они до гроба.
Прости их неразумных твоих чад.
Ведь попадут они не в рай, а в ад.

В аду томятся души и страдают.
И по заслугам наказанье получают.
Но Боже милость дай им, покаяние.
Пусть по делам получат воздаяние..