Не уронить свой крест

Людмила Тчанникова
Я  -  женщина   стандартная,   я   знаю!
По   ГОСТу    сделанная     в    СССР,
Чего   еще    от   жизни   ожидаю?
Зачем   стихи   пишу   я,   например?

Зачем   я    фильмы  делаю   в   сети
И   посылаю   в   космос   безвозвратно?
-  Мне   душу   родственную   хочется   найти,
Чтобы   общаться   с   нею,   быть   понятной.

Об   опыте,   о   творчестве,   о   жизни...
-  Мне   интересен   мир   во   всей   красе.
Не   дожидаться   же   печальной   тризны
В   своей    шестидесятой    полосе!

Пусть   кто-то   бизнесом   старается   заняться,
- Меня   не   научили   торговать!
Мы   жили   простенько,   семья    была   богатством,
- Семь   душ   произвели   отец   и   мать.

Неслись   года,   как   клочья   белой   пены,
Вперед...   Вперед,    меняя    облик   свой.
Я   гордо    шла    замкнуться    в   свои   стены,
Пораненная    встречною   волной.

Жизнь  –  это   боль   и   вечные   искания,
И   эта   версия   нисколько   не   нова!
Я   по   крупицам    постигала    знания,
Чтоб   душу   выразить    в    рифмованных   словах.

И   музыку   понять,   и   тишину...
И   замысел   Творца   в   себе   познать.
Дай    Бог,   хватило   б   сил   за   жизнь   одну
Не   уронить   свой   Крест,   а   приподнять!

22 ноября 2017г.