Флёр де ла мар

Роман Добромиль
Идёт эскадра Альбукерке
Из завоеванной Малакки,
Не счесть каменьев драгоценных
В трюмах на флагманской каракке.

Рожденный верфью Лиссабона
Флёр де ла мар - цветок морской
Суровой волей Посейдона
На дне нашёл себе покой.