Бандероль

Марк Постернак
Мы уехали в далёкую страну.
Я тебя с собою взял, как бандероль.
На почтамт тебя обратно не верну.
Почтальона всё же слушаться изволь.

Бандероли получателем не стать,
Хоть тебя и никому я не отдам.
Ты при мне сейчас, моя ручная кладь,
И не нужен для тебя мне чемодан.

Что получено - обратно не вернёшь.
Потому и объясню без лишних слов,
Что судьбою мне наложенный платёж
Оплатить за бандероль я не готов.

Отправитель твой коварен и хитёр,
За отправку не расплатится уже.
Я ни капли не халявник и не вор,
Но платёжных средств не чувствую в душе.

Я несу тебя, как честный почтальон.
Пусть печать не ставит в паспорте почтамт,
Напишу тебе в квитанции: влюблён!
Никому тебя обратно не отдам.