Два чувства

Анфиса Соколова
На http://www.stihi.ru/2017/11/22/2403
Владимир Константинов 6

Печаль и радость две сестры, два чувства.
Как день и ночь сменяются ни раз...
И ярко выражаются в искусстве,
И в каждом чувстве, свой особый глас.

Печаль бывает светлой или скорбной.
А радость, если возникает от души,
Похожа на  гитары  переборы,
И поделиться с миром поспешит.

Под маской можно скрыть, что хочешь.
Поэзия не терпит только фальшь.
И часто мы читаем между строчек,
Души открытой радость иль  печаль…

О, наша жизнь,что требует терпения,
И молимся, уйти от искушения…