Стихи вдвоем...

Ольга Бант
                Великолепное продолжение
                от Василия Корепанова
                http://www.stihi.ru/2017/11/21/6363


Рыдала, ширилась гроза,
Брёл без зонта скрипач усталый,
Где в блеске молний спал вокзал,
Где есть тепло и где немало
Таких же брошенных бродяг,
И где собравшись тихой кучкой,
Он будет нынче пить коньяк
За мисс-мадам Счастливый случай.
И нажелает ей - чужой,
Средь жизни сумрачного счастья,
Жить с нерастраченной Душой
И с ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ участьем...

=====


И где-то там, в особняке,
Камина подле, в мягком кресле
Сидит мадам одна в тоске
В плену нахлынувших депрессий.
Ничто не радует... печаль
В комок свалялась в подреберье
И скрипача того ей жаль:
Успел ли на трамвай последний?
В тепле ли, сытый, не болит
Душа о прошлом (боль - врачиха)?
Ведь переход, что лабиринт -
Попал в него, найдет ли выход...
===
Ольга Бант