Глядя в портрет Элвар

Николай Рустанович
Гнетущая печаль,
смятенность духа…
Не вникнуть в  глубину причин,
Но сладостность изнеможенья есть в суровой скорби,
        безвидность истинности чувств,
их сочетаемость  -  с изяществом,
колеблемым
меж страхом и надеждой.