Начало женское от Бога

Таня Найк
Кровавые рождая слёзы,
Из камня создана Берёза.
Ветрами жёсткими клонима,
Дождями, снегом не любима...
Как Духа дерзкого зачатки -
Взошла Береза на Камчатке!
Красу свою отдав за Волю -
Быть там, где нету Бабьей Доли,
Где не обнять, не приголубить
И путники, увы не люди...
Лишь звери ствол её обходят,
И птицы в гнёздах верховодят.
Железной Силой сотворЕнно,
ИзрАнено, изнемождЕнно,
Столетьями не покорённо,
Начало Женское от БОГА!
(21.11.2017)