Елене Автономовой, о сводимости

Николай Рустанович
Жизнь к простоте упорно сводит, 
ты поддаёшься, вслед идёшь,
и ничего уже не ждёшь
от красоты,
любви,
в природе,

всё прошлое анестезийно,
что впереди – не в новизне,
почти во сне,
в чужой стране
плывёшь бездушно-магазинно,

в «ветвях» галактики спиральных
уже не сознаёшь невинность, 
горячих новых звёзд светимость
уже смешна 
в былом
астрале.