РУКА В РУКЕ...

Светлана Эдуардовна Пескова
Октябрь листьями усыпал,
Что при ходьбе моей шуршат,
Ступени, словно коврик вышил,
Так живописно те лежат…
И память вдруг меня тревожит,
И словно чувствует ладонь,
Хотя вдали не год уж прожит,
Твоей любви в руке огонь …
Когда-то шли с тобой по листьям,
Что на ступенях, как сейчас,
Лежали, шорох было слышно,
А мы молчали, вот уж час …
Нам говорить — не надо было,
Нам пела шорохом листва,
Рука в руке огнём горела,
Любовь сердцами так владела,
Что были не нужны слова!