Как хорошо было вчера

Гордиенко Сергей Николаевич
Как хорошо было вчера,
Немножко дождь, немножко ветер.
Такая нравится пора.
Мне лучше всех других на свете.
Читаю книжку, пью вино,
Трещат дрова в уютной печке.
Что в мире есть - мне всё равно,
Ничто не ранит и не лечит.
Весь мир огромный  -  он во мне,
И большего уже не надо.
Березы шепчутся в окне,
Гляжу на них - в душе отрада.
Но это было всё вчера,
А ночью снега навалило.
Вон, у крыльца его - гора.
А впрочем, тоже очень мило.
Люблю снежок я покидать,
Морозец ярко греет щеки.
И не могу никак устать,
Мы в этом деле давно доки!
А вот когда придёт весна,
О как люблю весну я тоже,
Уж не до книжек и кина.
Придёт мой друг, суровый ёжик.
Ещё сильней охота жить,
Ещё сильней в душе забава.
И расцветет по новой жизнь,
А птиц так налетит орава.
Ну а пока что мокрый снег
Всё сыплет, сыплет понемногу.
Нет, это время лучше всех,
Не тянет в дальнюю дорогу.
Дорога в книги, чудный мир,
Где жизнь вся есть как на ладони.
В реальной жизни много дыр,
А здесь по небу ходят кони.
А снег всё падает, идёт,
Не видно уж совсем порога.
Лопата утром позовет
Меня на ближнюю дорогу.