Как много стало слабых среди нас...

Сабина Нифтиева
Как много стало слабых, среди нас...
Тех, кто в спешке, меняет, родное на чужое...
И каждый думает, что в этом деле прав,
И совесть не терзает за живое...


Много, очень много, глаз пустых...
В них нет, ни искренности, ни элементарной боли...
Равнодушие и грубость, подобных тянет вниз,
В бездну, холодного, синего моря...


Ах, как же, всё-таки много таких...
Признать вину, им труднее всего,
А подставить, родного, им человека,
Для слабых, будет легче всего...


И в час ответственный, самый трудный
Струсит слабак, убежит далеко,
Спрячется, скроется, чтоб не заметил никто,
Лишь сияние Луны, догонит его.


Слабаков, очень много...
Ну что поделать?
Такая уж жизнь...
Увидишь слабака, то от него ты подальше держись!


Москва. Март 2016 г.