Туман

Виктор Мережин
Стекает волнами туман
В низину по траве росистой.
Клоками виснет по кустам,
Плывёт над речкой серебристой.

Течёт не зная берегов,
Все краски за туманом скрылись.
Как будто стаи облаков
На нашу землю опустились.

Над белой пеною порой
Вздымаются как великаны.
Зелёных сосен ровный строй,
Как островки в реке туманной.

Густою влагою помыл
Траву, кусты неутомимо.
Вдруг разом крылья распустил
И вздрогнул ветерком гонимый.

Вот закачалась пелена.
Невесомый мираж над полем
Распался островками сна,
Как в сказке на цветном раздолье.

Где был туман роса блестит,
Сверкает россыпь изумрудов.
Луч солнца за луной спешит
Земли касаясь всё разбудит.

Разгонит тень и по кустам
Пройдёт малиновым разливом.
И лёгким облачком туман
Изчезнет в небе торопливо.