Ревность

Митя Рыжков
Давным давно уже известно,
Что ревность это лишь порок,
Скажите люди, только честно -
Какой в предательстве итог?

Жена косится на другого,
Сегодня нет её опять,
А ты один скучаешь в доме,
Опять один ложишся спать.

Всё чаще стало снится ночью,
Тобой оправданная месть.
И рвёшь свою подушку в клочья,
Хотя реальность всё же здесь.

Но ты не станешь руки кровью,
Марать от ревности своей,
Ведь не злодей ты - слава Богу,
Хоть зверь живёт в душе твоей!