Стул

Солдаткин Михаил Александрович
А мне уже не стыдно сесть на стул,
в сторонке от сегодняшних событий,
из всех моих искусственных укрытий
я ясное прозрение вернул.

Прошла цепочка жизни однобоко,
на веру все, что виделось, приняв,
осилив много сложных переправ...
расстроен от житейского наскока.

Сижу в нейтральной зоне и молчу,
вращаю в изумлении глазами,
умытый и обласканный слезами,
покинуть это место не хочу.

Народ изобретателен и смел,
ему любые штучки - не помеха,
прослушает все новости для смеха,
и вновь осудит явный беспредел.

Легко на пьедестале в стороне,
ведь бури, где-то там, проходят мимо,
но вера в лучший день неизлечима,
не все же утонуло в болтовне...

                22.11.17г.