Уходящей осени

Лилия 5
Дождик-пай смиренно капал,
Сундучок резьбы ручной,
Не пристало даме драпать,
И тем паче быть одной.

Света узкие полоски,
Глаз дрожащее, бедлам,
Тишина, оркестр сиротский
Мориа, шерше ля фам.

Эх, ты, горюшко родное,
Колокольни, едкий дым,
Полюбила и больное,
Пусть хорошее другим.

Нынче в горенке темненько,
Приходи на пятачок,
Поболтаем на скамейке.
..Жаль, не я кручу волчок...