Пусть уходит эта осень

Владимир Неподкосов
День – звонок в цепочке жизни-
Временная «вещь» в себе,
Где к молекуле мы ближе
В не размноженной семье.

День обычный  серо - белый,
Если с солнцем…- золотой,
Он  войной большой и скверной
Может стать, как никакой.

Пусть уходит эта осень,
Как учение тревог,
Наши чувства те, что  носим-
Очень часто  без обнов.

Но крадётся к нам ненастье-
Под командой ноября,
Забирает долю счастья,
Наши души все скребя.

Ипостасью мы чужие,
Ноябрю мы  не враги-
Потому   мы люди вживе
Чертим на земле круги.

Переменам учит осень-
К нам  «сурова» не всегда,
Ласку свадеб преподносит
И гулянье до утра.
………………………………………………
Снегопад вон стал настойчив…
Заметает всё пургой,
Знаю, осень «подсказала»
Декабрю взять нас с собой.