У Бога на меня другие планы...

Ольга Бельзер
Сегодня я проснулась рано-рано.
Не спится, если в доме ты одна.
Текут из приоткрытого окна
Седеющие локоны тумана.

На кухне сумрак, точно как в душе.
Глаз ищет свет, и я включаю лампу.
И одиночество когтистой лапой
Шагает в душ... На жёлтом витраже

Плафона отдыхает мотылёк,
Моих ночных фантазий воплощенье,
Двух перпендикулярных струн скрещенье,
Безмолвный центр оси земных дорог,

Лишённый даже малого изъяна...
Течёт водопроводная вода,
Смывая сон горстями, как всегда,
В пространство мирового океана...