А ты прочти души страницы...

Васильева Ксения
А ты прочти моей души страницы,
А вдруг ты все же сможешь их понять?
Хотя постичь друг друга могут единицы...
Но вдруг ты среди тех, кто может все принять?

Пойми, я не настаиваю, правда,
Ведь каждый книгу выбирает по себе...
Я знаю, я не самый лучший автор,
Но может... что-то даст она тебе?..

Конечно, это чтиво не из легких,
Об этом сразу я могу тебе сказать,
Но если встретишь множество вещей убогих -
То можешь с чистой совестью ты книгу закрывать.

Закрой ее, когда покажется излишне скучной,
Иль предсказуемой, что тоже может быть,
Возможно, ты сочтешь ее не слишком благозвучной
И поторопишься ее скорей забыть...

Возможно все, я это понимаю,
Но все же попрошу ее открыть,
Попробовать прочесть хотя б страницу,
А уж потом пытаться обо всем судить.

Я не прошу тебя читать ее чрез силу -
От этого не будет ничего,
Я лишь хочу понять твое отношенье к стилю
И содержанию, что вместе есть одно.

Все вместе это - книга моей жизни,
И о душе в ней первая глава...
Прошу тебя, скажи бескомпромиссно:
Имеет ли она дальнейшие права?..

Иль все-таки не стоит даже думать
О том, чтоб дальше что-то написать?
Хочу услышать голос твоих думок,
Хочу услышать все, что можешь мне сказать.

Прочти, пожалуйста, хотя б одну страницу,
Страничку лишь одну моей души,
Попробуй уловить хотя б частицу
Того, что я скрываю изнутри.