Дари Огонь Души!.. Монолог Творца

Любовь Гаммер
Наступит Райский ЧАС,
Придёт Заветний МИГ:
В СоЗнании всех Рас
Пошёл Заметный СДВИГ.
Планета - это ДОМ -
Нельзя его поджечь!
А ЖИЗНЬ - Огромный ТОМ -
Потомкам бы сберечь!
Пусть Правнуки, пра-пра...
Живут в Раю, а МЫ
Построим РАЙ: ПОРА -
На СВЕТ идти из тьмы!
Невежество - долой!
На ЗНАНИЙ СВЕТ спеши!
Гори, не став золой!
Дари Огонь Души!
Спроси - Ответ ГОТОВ!
Спеши - враги не спят!
Беги от всех оков!..
Не зря Христос распят:
Он Жертвовал Собой
Во Имя Жизни ВЕЧНОЙ...
Нет - праздности любой!
Нет - мерзости беспечной!
Не вечна суета
И места нет покою...
Сказавший"Красота",
Узрит в себе ТАКОЕ!..
Поверьте, Я не Лгу,
ВАС Призывая к "Бою".
... Вы - травы на лугу,
Коль тянетесь к "Плэйбою":
Растопчут и сомнут
Вас легионы Ада...
Оковы рабства, кнут -
Вам очень Это надо?!
... Не лучше ль Сердца "Меч" -
За Жизнь, как за Награду;
И к ЗНАНИЯМ зажечь
Души своей Лампаду?!
... Пусть Правнуки, пра-пра...
Живут в Раю, а МЫ
Построим РАЙ: ПОРА -
На СВЕТ идти из тьмы!
Невежество - долой!
На ЗНАНИЙ СВЕТ спеши!
Гори, не став золой!
Дари Огонь Души!

             ***

16.04.98

Картина Владимира Николаевича Суворова "Кут Хуми"